banner
联系我们
高压静电净化器工作原理
  • 工作原理:
    当含油腻的烟气通过高压静电油烟净化器时,油烟净化器工作时产生的高压电场将油烟电离,同时使烟气中的油腻荷电,在强电场力的作用下,使油腻沉积在集油板上,除油过程是静电力直接作用在油粒子上,因而能高效捕捉烟气里的油雾。
    吸收过程
    当含油腻的烟气通过油烟管道时,先进入预处理层进行烟气分流,分离后均匀的烟气流向整个电场极板层,同时撞掉一部分大颗粒油粒。电场极板上的电晕过程发生在活化的高压电极和接地电极之间,电极之间的空间内形成高浓度的气体离子,含油腻的气流通过这个空间时,在百分之几秒的时间内,油腻粒子因碰撞俘获气体粒子而导致荷电,在电场力的作用下,油腻就吸附在集油板上。
    产品优点:
    一.高压静电油烟净化器的外壳采用冷轧铁板加工而成,板材厚度视油烟净化器的规格大小而定的,设备内部电场极板的主要材料为铝板或锌板冲压型板,其厚度均为1.0mm,大小长短随设备的规格而定,美观耐用,放电速度快,容易捕集极小污染物和油粒子,提高净化效率。
    二.油烟净化器通常情况下,属于室外安装设备,为了延长设备的使用寿命,防止雨水或其它物质对设备外壳和其它部件的腐蚀,设备外壳表面采用静电喷塑的处理工艺。设备不仅人性化设计,还增加了许多功能:
    1.电路上设有自动延时、自动启动、自动保护、自动复位功能等。
    2.电路上设有过压过流保护功能。
    3.设备主电源上设有自动断电功能,打开设备门约10~20角度时,设备会自动断掉主电源,避免触电危险。三.公司生产的高压静电油烟净化器,内部电场采用高密度绝缘材料,高压正负极间耐压值达15000-25000v,采用耐高温达120℃的绝缘高频陶瓷材料,保证用户使用时的安全。
    四.高压静电油烟净化器为多电场输出,当其中的某电场因过流或过压保护而停止工作,不会影响其它电场的正常工作,且停止工作的电场仅在10秒内就会自动复位工作,因此不会影响净化处理效率,同时还延长了设备的使用寿命。

今日推荐    技术支持营销型网站建设